Вина Бургундии (продолжение)

бургундское2.jpgКрасные бургундские вина наделены территориальной иерархией, как и белые. Однако Шабли и Макон в этом не участвуют: Шабли -- потому, что этот регион не производит красных вин, а Макон -- в силу того, что он изготавливает и экспортирует очень небольшое количество красного вина. Кот д'Ор, состоящий из района Кот-де-Бон и северной части Кот-де-Нюи, -- это поистине сказочный край для производства элитных красных вин Бургундии.
О красных бургундских винах можно рассказывать много. Сложность вкуса, которым они наделены, нюансы, вызванные разницей между винами одного виноградника или деревни и винами другого, накладывают отпечаток региона в не меньшей степени, чем сорт винограда. Красные бургундские, как правило, бывают крепкими и обладают внушительным содержанием алкоголя, но некоторые из них наделены фруктово-ягодным ароматом. В то же время ароматы других сортов напоминают о лесе, лесных растениях и плодах. А некоторые сорта настолько концентрированны, что их вкус, кажется, вообще ни о чем не говорит, пока вино молодое. Качество вина довольно непостоянно, поэтому производитель столь же важен, сколь и родословная вина.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Вина Бургундии (продолжение)».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.frenchwines.ru/mt/mt-tb.cgi/432

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 21.02.2009 00:32. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Вина Бургундии

Следующая запись — Вина Бордо

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.