Вина Бордо

франц вина.jpgОсобой притягательностью и почитаемостью обладают всемирно известные классические красные сухие вина Бордо. Для вин, изготавливаемых в этой провинции, несмотря на их многообразие, характерен единый традиционный стиль.
Красные вина Бордо (Клареты) относятся к типу «Каберне Совиньон», однако большинство из них являются купажными и изготавливаются из Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран и иногда небольшого количества Мальбек и Пти Вердо. Доминирующим сортом, что может показаться странным, в основном является Мерло, а не КабернеСовиньон.
Характерный глубокий цвет бордосских вин варьирует от темно-рубинового до кирпично-красного. В лучших молодых винах присутствует вкус молодого дуба и танины, а также тона зеленого перца, табака, мяты, минералов, оливок и пряностей. В букете старых вин могут проявляться оттенки различных осенних плодов, сухофруктов, грибов и темного шоколада. Самые известные сорта Кларетов - Шато Латур, Шато Марго, Шато Лафит Родшильд, Сент-Эмильон.
В качестве альтернативы Кларетам Бордо могут быть приняты хорошо сбалансированные полнотелые вина по типу «Каберне» и «Мерло» французского средиземноморского юга - сильные ароматные Каберне из Прованса с травянистым привкусом, выдержанные Vins de Pays d'oc, а также многие вина из местности Миди.
К ним также относятся вина, производимые в местностях, прилегающих к Бордо - на юго-западе Франции и в Луаре, красные вина из Бержерака и Кот де Дурас, имеющие травянистый вкус с оттенком ягод черной смородины.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Вина Бордо».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.frenchwines.ru/mt/mt-tb.cgi/399

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 21.02.2009 13:51. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Вина Бургундии (продолжение)

Следующая запись — Разнообразие французских вин

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.